Projekt Auslandshilfe durch den Verein

Seit dem Jahr 1997 finden regelmäßig Lieferungen von medizinischen Geräten, Haushaltsgegenständen und Bekleidungsstücken nach Bosnien (Sanski Most) und Rumänien (Satmarel/Satu Mare) statt.

In Zusammenarbeit mit der Auslandshilfe der AWO Oberbayern, den AWO-Ortsvereinen Fridolfing und Reischach sowie anderen AWO-Partnern in Südbayern, sammeln wir in der Adventszeit Weihnachtsgeschenke für Kinder und überbringen diese SchülerInnen in Satu Mare.

Unser Ortsverein initiierte und unterstützte den Aufbau einer Schule und eines Kindergartens bei den Roma in Satmarel und trug darüber hinaus im Jahr 2017 zur Einrichtung eines AWO-Ortsvereins in Satu Mare bei.

Regelmäßig erfolgen Spendensammlungen für unsere AWO-Partner in Rumänien, die sich vor Ort auch um Geflüchtete aus der Ukraine kümmern.

Gegenwärtig werden Pläne entwickelt, Fahrten unserer Auslandshilfe gemeinsam mit dem Leiter und MitarbeiterInnen der AWO-Zuverdienstwerkstatt Bad Reichenhall durchzuführen.

Kontakt:

Dieter Kühnel